Di Bogor Terdapat Resort Yang Bikin Betah Berlama-lama

Di Bogor Terdapat Resort Yang Bikin Betah Berlama-lama

Oleh: @adhitlan


Kerjaan yang tak ada habisnya membuat saya ingin lari sejenak dari Jakarta, namun tidak perlu jauh-jauh. Kota Bogor bisa menjadi obat pernapasan yang sehat dari hiruk pikuknya polusi Jakarta. Saya pun mengajak 2 sahabat saya agar liburan ini makin menyenangkan. Saya mendapat rekomendasi dari beberapa teman kalau hotel yang cocok untuk bersemedi (istilah saya untuk menenangkan pikiran sekaligus liburan) adalah di Hotel Royal Tulip Golf Resort Gunung Geulis Bogor. Belum kebayang sih hotelnya seperti apa, cuma sempat googling bentar, untuk letak hotelnya memang seperti apa yang saya harapkan, di atas puncak dan di kelilingi oleh hutan-hutan.

img-1537870178.jpg

img-1536947218.jpg img-1536946949.jpg 

    Sesampainya di sana, ternyata saya salah.  Ini di luar ekpektasi saya. Hotelnya super kereeeeeen banget! Kami dapat kamar yang cukup luas untuk ukuran standar hotel pada umumnya. Terus yang bikin betahnya lagi, arah view balkonnya menghadap ke lembah yang di penuhi hutan-hutan bambu. Kebayang gak sih, kalau habis bangun tidur begitu buka mata langsung ke lembah gitu, atau sore hari nge-teh di balkon sambil lihat pemandangan hijau yang bikin mata segar.

img-1536947735.jpg

Di sudut kiri hotel ini terdapat pelataran serba guna, biasanya tiap pagi dipakai untuk latihan yoga bersama sang instruktur handal. Tempatnya cukup luas, kita bisa langsung melihat hamparan kebun teh dan hutan-hutan kecil.

img-1536947902.jpg

img-1536949246.jpg

    Kemudian yang saya suka lagi dari hotel ini adalah kolam renangnya yang besar dan bertingkat, terus ada jogging track, tempat fitnes, serta ada pula kids room-nya. Lengkap banget deh hotel ini. Pokoknya kamu gak bakalan kehabisan spot untuk foto-foto.

img-1536947997.jpg

img-1536948061.jpg

img-1536948108.jpg

Ruang Khusus Bermain Anak

img-1536949597.jpg

Pernah dengar uangkapan orang-orang barat kalau breakfast is the king ?  Hotel Royal Tulip Gunung Geulis adalah istananya. Sarapannya super lengkap dari yang lokal sampai manca negara. Kamu bakal terpana dengan suasananya.

img-1536948314.jpg

    Rasa letih kita terbayarkan setelah dari Hotel Royal Tulip Golf Resort Gunung Geulis ini. Rasa puas dan nyaman gak bakal bisa dilupakan. Semoga bisa kesini lagi.


Komentar

Belum Ada Komentar

Tambahkan Komentar